パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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ヤリイカともやしの和え物

2011.01.13 (Thu)
丸ごと茹でた状態で売られている小さいボイヤリイカを使いました。
これが柔らかくて美味しい! 一般的には生姜醤油で食べるのが
お奨めのようで、おろし生姜と醤油が付いています。

   ヤリイカともやしの和え物

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)いんげん豆もやしを茹でる。
   油揚げは湯をかけて油抜きする。
(2)いんげん、油揚げ、ボイルヤリイカを細切りにする。
(3)ボールにおろし生姜醤油ごま油を入れて混ぜ、    材料全てを入れて和える。        手抜き技 鍋に湯を沸かし、いんげんを茹でてたら箸で取り出し、 同じ湯で豆もやしを茹でる。そしてその茹で汁を捨てる時に ざるにのせた油揚げにまわしかけて油抜きも済ませてしまいます!ニヒ^^

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