パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこんとベビーホタテのきんぴら

2010.09.27 (Mon)
ボイルベビーホタテを使っています。スーパーなどでよく
売っていますが、ボイルしてあるのでとてもお手軽♪
ホタテが入るだけで、ちょっと豪華なキンピラになりますね♪

れんこんとベビーホタテのきんぴら

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)れんこんは薄切りにして酢水にさらす。
   ざるにあげて水気をきる。
(2)フライパンにサラダ油鷹の爪を入れて火にかけ、    れんこんを入れてサッと炒める。    全体に油がまわったら、ベビーホタテきび砂糖を加えて炒める。
(3)醤油で味付け、こんがりと炒まったら、仕上げに白ごまをふる。 前にも何かのレシピの時に書いたかもしれませんが、早い段階で砂糖を 加えて炒めるのが、コクと深みを出すポイントです

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。