パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

細切り野菜と春雨のスープ

2010.03.06 (Sat)
春雨の入ったスープって、大好きです。
旦那どんも、野菜だけのスープよりも喜んで食べてくれます♪

   細切り野菜と春雨のスープ

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)人参玉ねぎ大根を全て細切りにする。
(2)鍋にを沸かし、鶏ガラスープの素おろし生姜、    切った野菜を加えて煮る。
(3)火が通ったら醤油を加えて味付け、春雨を加えてサッと煮、    仕上げにごま油を加えて仕上げる。

コメント

春雨スープ美味しいですね。
おろし生姜がポイントでしょうか?
温まりそうです。

育児はいかがですか?
毎日新しい発見でしょうね。
暖かくなったらお散歩も楽しいですよ。
e-113 コメントありがとうございます♪

tomorinさん
いつもお返事遅くなってごめんなさい。。。
生姜は身体の芯から温まっていいですよね♪
育児の方は、やっとペースがつかめてきた感じで、
楽しむ余裕が少し出てきました。
今度は、お花見に行くのが楽しみです♪

管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。