パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三色野菜の味噌マヨ和え

2007.08.16 (Thu)
これも前に作ったものです。野菜に味噌マヨってすごーーーく
相性がいいんです。私の大好物で、一品だけど大盛りにしたいくらいですsmile

三色野菜の味噌マヨ和え
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)じゃが芋、人参は棒状に切る。
(2)全ての野菜を茹でて水分をよく切り、冷ましておく。
(3)ボールにマヨネーズ、味噌、みりんを入れてよく混ぜ、    野菜も入れて絡める。 味噌マヨを作るとき、一度に全てを入れてしまうと、味噌がだまになって しまいます。味噌を柔らかく伸ばしていく感じで、マヨネーズを少しづつ 加え混ぜていくと、よく混ざりやすいです。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。