パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビーフ&ベジーライス

2009.12.30 (Wed)
夕食のステーキが、ちょっとボリュームありすぎたら、
前もって少し切り分けておいたり、お弁当用に1枚多く焼いておいて、
少し余らせたりして、翌日のちょい豪華ランチに利用します。
冷蔵庫にある野菜とステーキの残りで作る、ピリ辛ライスです♪

   ビーフ&ベジーライス

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)ポロねぎ人参にんにく生姜をみじん切りにする。
   ステーキの残りも細かく切る。
(2)フライパンにサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、    香りがたったらポロねぎ、人参を加えて炒める。
(3)温かいご飯を加え、上からマヨネーズをひとまわしかけて、    お玉の背でトントンと叩くようにほぐしながら炒める。
(4)ステーキを入れ、粉唐辛子を加えて混ぜ、鍋肌から醤油を    加えて香ばしく仕上げる。 これがまた香ばしくて堪りません。 美味しいステーキをもう一度楽しめる、くいしんぼうコースですウシシ

コメント

あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

お正月料理に、今回もまっころさんのローストビーフを作りました。
大晦日にちょっと切っていただきました。
うふふ・・・・。

赤ちゃんとの初めてのお正月、ゆっくりと楽しんでくださいね。

今年もよろしくお願いします。
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

ちびどん君との初のお正月、いかがお過ごしですか?
きっとにぎやかなお正月なんだろうなあ。
今年もまっころ家に幸多き一年でありますように。

おおッ、さすがマヨラー。マヨネーズひと回しですね。了解です。
i-21 コメントありがとうございます♪
  お返事遅くなってスミマセン<(_ _)>

tomorin。さん
こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します。
ローストビーフ、定番にしてくれてるんですね♪
何だかすごーーーく嬉しいです^^
ありがとうございます。久しぶりに家族一同集まります♪

なめっぴさん
こちらこそ宜しくお願い致します。
ちょうどお正月と重なったので、ついでにお食い初めも
済ませてしまいました。おままごとみたいでした^^
ありがとうございます。なめっぴ家にとっても良い一年になりますように!

管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。