パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラとポテトのカリっと炒め

2009.08.17 (Mon)
ちょっとにんにくの風味をつけて、ベーコンとじゃが芋はカリっと、
グリーンアスパラは歯ごたえを残して炒めました♪ ん~相性いい~^^

   アスパラとポテトのカリっと炒め

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)グリーンアスパラは下を1cmほど切り落とし、
   3~4cmくらいまで薄く皮をむく。
   じゃが芋は皮をむいて棒状に切り、にんにくはスライスする。
   ベーコンは細切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、    香りがたったらにんにくをいったん取り出す。
(3)じゃが芋を入れて、表面がこんがりするように焼き、    中まで火を通ったら、ベーコン、アスパラも加えて炒め、    にんにくも戻しいれる。
(4)ブラックペッパーで味付ける。

コメント

ご訪問ありがとうございます m(._.)m

アスパラとポテトのカリっと炒め
おいしそうですね、今度作ってみます!

主人がベーコン嫌いなので、ベーコン無しでも出来るかな?という感じですが...挑戦してみます!
i-21 コメントありがとうございます♪

JACKさん
こんにちは! アスパラ美味しいですよね!
私はホワイトアスパラよりグリーンが好きです♪
え~ご主人ベーコン嫌いですかぁ…。
じゃあ、ひき肉とかアンチョビとかで、どうだろう。。。

管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。