パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚竹だんご汁

2009.01.28 (Wed)
竹の子入りの豚肉団子で作った、お味噌汁です。
おかずにもなりそうな、ちょっとボリューム汁がほしい時に!

   豚竹だんご汁

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)竹の子水煮椎茸青ねぎをみじん切りにする。
   大根は1cm厚の輪切りにする。
(2)ボールに豚ひき肉片栗粉を入れてよく混ぜ、    粘り気が出たら、竹の子、椎茸、青ねぎも加えて混ぜる。
(3)鍋に湯を沸かし、丸めた(2)を落として茹で、全て浮いてきたら    アクを取る。
(4)大根、切り昆布を加え、大根にしっかり火が通るまで煮る。
(5)だしの素味噌で味付け、最後にかいわれを散らす。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。