パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしとトマトのピリ辛和え

2009.01.23 (Fri)
最初は、ちょっと濃厚なピリ辛だれの気がしますが、
トマトのおかげで、さっぱりすっきりとした仕上がりになります!

   もやしとトマトのピリ辛和え

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)もやしはサッと茹でて冷やしておく。
   ワカメはもどして水気を絞り、
   トマトはスライスする。
(2)ボールにマヨネーズ豆板醤ごま油を入れて混ぜ、    トマト、もやし、ワカメを加えて和え、醤油で味を調える。 豆板醤を入れすぎてると、塩辛くて最後の醤油が入れられなくなります。 でも、醤油は香り付けに少しでも入った方が美味しいので、豆板醤の量は 最初は控えめにしておきましょう。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。