パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮪とアボカドの和えもの

2009.01.22 (Thu)
シンプル。何のひねりもない「わさび醤油和え」、でもやっぱり
鮪&アボカドの組合せに、一番合うのはこの味ですね~!

   鮪とアボカドの和えもの

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)鮪、アボカドは角切りにする。
   ワカメは水で戻して、絞っておく。
(2)ボールにわさびを入れて醤油を加えて溶き、    鮪、アボカド、ワカメを加えて和える。

コメント

私もこの組みあわせ大好き!でもワカメをいれた事ないな~。最近、成人病には海草が良いときいたので、だんなのメタボ防止に今度はワカメ絶対いれるわ!!
v-21 コメントありがとうございます♪

Salaさん
だよね!この組合せはやっぱり黄金だよね。
ワカメって、海外在住組には強い見方の
乾物のひとつなのよね。
多分日本にいたときより使ってると思うな。

管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。