--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.01.19 (Mon)
このチャーハン、めちゃ旨です♪ ほんのり香る生姜がポイント、、、いや、キャベツの甘みも 海老のプリプリも、香ばしいお醤油の香りも全部ポイントです!◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)キャベツは細かめのざく切りに、生姜はみじん切りにする。 むき海老は、酒、塩、片栗粉でもんでおく。 玉子は塩ひとつまみを加えて溶いておく。
コメント

★piattopiattoさん
そうですね、繊維もたっぷりだし!
今、どの調理法が一番好きかなーって
考えてたら、無性にお好み焼きが食べたくなった~!
★Malakaさん
冷蔵庫にキャベツが中途半端に残ってたので、
入れちゃえ~って感じで入れました。
そっか、もう2ヶ月もしたら春ですもんね♪
Malakaさんは、季節の野菜を取り入れるの上手ですよね!
★なめっぴさん
単なる残り物処分とも言いますが…^^;
結果は良かったですよ。
これ本当に生姜がかなりのポイントです。
いつものチャーハンとは違う香りでした♪
★あびままちゃん
やってみて~。この作り方で。
誰でも成功するはずだよ。
メキシコ人に、このやり方教えて仕込んだら、
パラパラふんわりのチャーハン作れたからね!
煮てよし、焼いてよし
なまでもよし、、ですよね~^^