パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マグロのカルパッチョ

2008.12.25 (Thu)
イギリスにいると、鮮度のいい魚が何でも手に入るわけでは
ないので、種類がいつも偏りますが、日本なら、白身魚やホタテ、
カツオなどなど、色々な魚でできますね♪
今日は下にラムレタスという葉物を使っていますが、ルッコラや 水菜など、手に入り易いもので!    マグロのカルパッチョ ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)赤玉ねぎはみじん切りにする。    刺身用マグロは薄めにスライスする。
(2)マヨネーズ白ワインブラックペッパーレモン汁少々を    合わせてソースを作る。
(3)皿にラムレタスを広げ、マグロを並べてソースをかけ、    赤玉ねぎを散らす。 これも準備しておけるメニューだし、簡単なのに割と見栄えがするので パーティーメニュー向けです。困ったときのもう一品に(^_-)b

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。