パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

切干大根とひじきのマヨサラダ

2008.12.19 (Fri)
酢とめんつゆで和えた段階では、かなりさっぱり酢の物のような
感じですが、最後にマヨとごま油を加えることで、一気にコクアップ!
まろやか~になります♪

   切干大根とひじきのマヨサラダ

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)切干大根ひじきはそれぞれ湯で戻して、ざるにあげて
   冷まし(時間がなければ冷水で冷やし)、よく絞る。
(2)ボールにめんつゆを入れて混ぜ、(1)を全て入れて    全体によく和え、20分ほど置いて味をしみこませる。
(3)マヨネーズごま油を加えて混ぜ、皿に盛り付けて    かつお節をのせる。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。