パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツとヤングコーンのおつゆ

2008.12.10 (Wed)
またまた、お気に入りのヤングコーンの登場です♪
今日はお味噌汁にせず、コンソメで少し味を付けた程度の
あっさりおつゆにしてみました。野菜の甘みを倍ぐらい感じます^^

   キャベツとヤングコーンのおつゆ

生のヤングコーンは、イギリスでは20本くらいで1ポンド、
約200円(今は140円以下だけど…涙)で買えます。
日本では、生は珍しいですが、ネットで「生 ヤングコーン」で
検索してみたら、売ってはいますね。
値段は少し高いけど、生は本当に美味しい! オススメです^^b

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。