パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

切干大根とワカメの七味炒め

2008.12.03 (Wed)
切干大根とワカメをピリっと辛口で炒めました。
切干大根をしっかりと戻せば、柔らかめの仕上がりに、 控えめに戻せば、パリパリとした歯ごたえが残って、 漬物代わりにもなりそうな一品に。    切干大根とワカメの七味炒め ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)切干大根乾燥ワカメは共に水で戻して、水気をしっかり絞る。
(2)フライパンにごま油を熱し、切干大根、ワカメを入れて    炒める。
(3)を加え、醤油七味で味付け、で味を調える。    最後にごま油をひと回しして混ぜる。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。