パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヤングコーンの天ぷら

2008.11.23 (Sun)
なぜか椎茸の天ぷらが大きく写った写真ですが、、、^^;
おすすめなのは、奥に写ってるヤングコーンの天ぷらです。
日本にいた頃、生のヤングコーンなんて多分見たことなくて、 特に好きな野菜と言うわけでもありませんでした。 が、こっちのスーパーでは、普通に生のものが売っていて、 これが美味しいのですよ。その歯ごたえと香りが、すっかり 気に入ってしまい、よく使うようになりました。    ヤングコーンの天ぷら 今日は、初めて天ぷらにしてみましたが、これが最高^▽^)/ 竹の子とレンコンの間のような食感で、甘くていい香り! 生のを見かけたら、是非お試し下さい。天ぷらに向いてると思います。 …参考…
 衣の作り方→ 《天ぷらの衣(イギリスの小麦粉用)》

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。