パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウィンナーとほうれん草のケチャップライス

2008.11.18 (Tue)
メインのホワイトソースの料理に合わせて作った、ケチャップライスです。
ホワイトソースものにケチャップライスの組合せって、なんか好きなんです。
ウィンナーは大きめに切って、おかずっぽくしました。
あ、ケチャップライス… 正確にはマヨケチャライスです^^    ウィンナーとほうれん草のケチャップライス ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)ウィンナーは斜めに切る。    玉ねぎは1cm幅の細切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ウィンナーを入れて炒め、    火が通ったら、ほうれん草も加えてサッと炒める。
(3)ごはんを加えてマヨネーズをひとまわしかけ、ごはんにマヨネーズが    まんべんなく絡むように混ぜながら炒め、ブラックペッパー、    パプリカパウダーケチャップで味付け、で味を調える。    ※冷ごはんを使う場合、予め温めて使う

コメント

ツボに!
このライス、ワタクシのツボにはまりました♪
ほうれん草、ウインナー、ケチャップ。
大好きですう~♪
休日焼き飯、って感じですワ。(笑)

マヨがイイ仕事をしますね!
v-378 コメントありがとうございます♪

Malakaさん
ツボ、刺激しました~^^?
これ、味は普通に気に入ってますが、今回、何がいいって
写真の湯気^^? 活気があるというか、なんかいい匂いがして
きそうじゃないですかぁ(≧v≦) あ、自画自賛…スイマセンm(__)m
はじめまして!

それぞれの分量は適当でしょうか?
ゆらり*。さん
初めまして。お返事が大変おそくなりました。
ごめんなさい<(_ _)>

当ブログ内のレシピのほとんどが"簡単レシピ"でして、
その場合、分量は適量とさせていただいています。
あくまでもお料理のアイデアを、記録も兼ねてご紹介している
という感じです。たまに"ちゃんとレシピ"というのもあって、
分量が載っている場合もあります。極たま~にですが^^

こんなブログですが、良かったらまた遊びに来てくださいね。

管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。