パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

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いんげんと人参のポテサラ

2008.11.01 (Sat)
いんげんの歯ごたえが、妙にポテサラに合うんです。
今日はじゃが芋っぽさを味わいたかったので、マヨは少なめに。
ちょっと多めに作って、翌朝ポテトサラダサンドにします♪    いんげんと人参のポテサラ ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)いんげんは筋をとってへたを落とし、茹でにして2cmの    長さに切る。    人参は少し厚めのいちょう切りにして、サッと茹でる。    じゃが芋は皮ごと茹でて、熱いうちに皮をむいて粗く潰す。
(2)材料が冷めたら、全てボールに入れて、マヨネーズ、塩、    こしょうを加えて混ぜる。 じゃが芋が大きい場合や、急いで仕上げたい時は、まるごと茹でると 時間がかかるので、最初に皮をむいてしまって小さく切って茹でます。 その場合、湯きり後に鍋に戻して、加熱して水分を飛ばすのを忘れずに!

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