パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きとり丼

2008.10.29 (Wed)
冷凍の焼き鳥を使った、焼き鳥どんぶりです♪
ご飯にもタレをかけて、玉ねぎスライスをたっぷりのせました。
焼き鳥屋さんの焼き鳥を使ったら、もっと美味しいだろうな~^^

   焼きとり丼

タレは、前にもご紹介したことのある、レンジで作る簡単たれ。
耐熱容器にみりん砂糖醤油を入れてレンジで温めます。
ぶわーっと吹きこぼれるので、前に張り付いて見張ってます。
沸騰したら一度取り出してかき混ぜ、再度過熱します。
煮詰まってとろみが出たら出来上がり!
鰻のタレや、照り焼き系のタレが欲しい時に便利です(^ー^*o)b

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。