パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さきいかと昆布のスープ

2008.10.27 (Mon)
さきいかと昆布の出汁がバッチリでているスープです。
ごま油も入って、少~し中華風な仕上がりです。

   さきいかと昆布のスープ

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)昆布はサッと洗って水で戻し、小さく切る。
   青ねぎは刻む。
(2)鍋にさきいか、昆布を入れて火にかける。    沸騰手前で火を弱め、アクをとる。
(3)少々、醤油で味付け、仕上げにごま油をひとたらしし、    青ねぎを散らす。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。