パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

魚肉ソーセージの海藻和え

2008.10.16 (Thu)
日本の家族から、色々な食材を送ってもらいました♪
早速、その中にあった乾燥海藻を使って一品(^・^)

   魚肉ソーセージの海藻和え

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)乾燥めかぶワカメとろろ昆布岩のりを水で戻し、
   水気を絞る。
   きゅうりは斜めスライスにしてもみし、しんなりしたら
   水気を絞る。
   魚肉ソーセージは斜めスライスにする。
(2)ボールに全ての材料、めんつゆを入れて和える。 レシピというほどのもんじゃないですが(^^ゞ 麺つゆと酢の組合せは、忙しい人にはオススメの手抜き技です!

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。