パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンズ豆とハムのスープ

2008.09.22 (Mon)
レンズ豆を固めに下茹でして、少しだけ歯ごたえを残すのが
ポイント!あっさりしてるから濃厚メインの時にピッタリです♪

レンズ豆とハムのスープ

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)レンズ豆はサッと洗って鍋に入れ、水を加えて火にかける。
   沸騰したら火を弱め、アクをとりながら10~15分茹でる。 
   ※茹で時間は控えめに、様子をみながら少し固めに茹でる
(2)ハムは1cm角に、パセリは細かく刻む。
(3)鍋にを沸かし、チキンコンソメパウダーで味付け、    レンズ豆、ハムを加える。
(4)塩こしょうで味を調え、器に盛り付けたらパセリを散らす。

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。