パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

指定期間 の記事一覧

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶと豚挽き肉のサッと炒め

2013.07.09 (Tue)
これ、かぶの一番好きな食べ方です!
出来立てのアツアツを食べると、止まりません

     かぶと豚挽き肉のサッと炒め

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)かぶは葉を落として皮をむき、くし切りにする。は刻む。
   にんにくをみじん切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、豚ひき肉を入れて炒める。

(3)かぶを加えてひき肉の油を絡めながら炒め、かぶに少し焼き色がついて
   表面が透き通ってきたら、葉も加えて炒める。

(4)コンソメパウダーで味付けし、最後にバターを加えてひと混ぜする。
スポンサーサイト
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。