パク旨☆ごはん日記

写真&簡単レシピで綴る、毎日のごはん記録

指定期間 の記事一覧

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポークソテー バルサミックオニオンソース

2012.04.16 (Mon)
かなり本格的な美味しいソースです♪ だけど全然簡単
このソースならパンがオススメ!
ソースだけでパンが止まらなくなりますよ~^^

   ポークソテー バルサミックオニオンソース

◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆

(1)豚肩ロース肉は包丁の背でたたいて、包丁の先で筋を切り、
   塩こしょうをふって、薄く小麦粉をまぶす。
(2)玉ねぎにんにくをスライスする。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、    透き通ってきたら三温糖を加え、中火で焦がさないように混ぜながら    じっくりと薄茶色になるまで炒める。
(4)白ワインバルサミコ酢赤ワインビネガー醤油を加え、    ひと煮立ちしたら弱火にして、とろとろになるまで煮詰める。    ※煮詰まりすぎたら水を加えて調節する
(5)別のフライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉をこんがりと焼いて、    食べ易い大きさに切って皿に盛りつけ、(4)のソースをかける。 赤ワインビネガーとかバルサミコ酢は、ドレッシングなどにも使えるので、 常備調味料の仲間に加えておくと、色々便利♪
スポンサーサイト

さっぱりコールスロー

2012.04.16 (Mon)
かな~り放置してしまいました…(^_^;)
なんだか再開するのも恥ずかしいのですが、目的はお料理記録なので、
しら~~~っと続けようと思います。
似たようなコールスロー、すでにアップしてるかもしれないけど、 これも美味しかったので一応載せておこうと思います。    さっぱりコールスロー ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)キャベツ人参は千切りに、玉ねぎはスライスする。
(2)全てをボールに入れてをまぶし、全体によく混ぜたら    しんなりするまで置いて、水気を絞る。
(3)別のボールにマヨネーズ少々を入れて、サラダ油を少しづつ加えて    のばし、砂糖こしょうを加えて混ぜ、(2)を加えて全体に和える。    1時間ほど置いてなじませる。 キャベツをもりもり食べたくなると作るコールスロー。たまに丼で ガッツリ食べたくなるときがあります。おかずがこってりしたものや 揚げ物の時は、マヨネーズを少なめにして、酢を少し多めにして さっぱり味に仕上げるのが好きです♪
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。