和・アジアな炒め の記事一覧
- 2014/01/21 : 鶏とごぼうの甘辛炒め
- 2013/07/09 : かぶと豚挽き肉のサッと炒め
- 2013/02/25 : 厚揚げと小松菜の旨辛炒め
- 2010/09/27 : れんこんとベビーホタテのきんぴら
- 2009/07/28 : キクラゲと厚揚げのオイスターソース炒め
- 2009/04/22 : 海老の豆板醤炒め
- 2009/01/23 : 牛細切り肉のスキヤキ風炒め
- 2009/01/12 : カルビとくったりパプリカの炒め
- 2009/01/08 : 豚肉とブロッコリの中華炒め
- 2008/12/17 : スイートチリポーク
- 2008/12/15 : 豚と野菜の細切り生姜炒め
- 2008/11/17 : 豚肉と白菜の梅の香炒め
- 2008/10/16 : 茄子と鶏肉のからし醤油炒め
- 2008/10/14 : 揚げ豚と野菜のピリ辛炒め
- 2008/10/05 : 鶏肉と豆腐のチャンプルー
2014.01.21 (Tue)
スープにつづいて、根菜でもう一品。ごはんが進む系です 本当は、こんにゃくも入れる予定だったのに …忘れました~。 ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)鶏むね肉は細切りにしてボールに入れ、醤油、おろし生姜を 加えてよくもみ込み、ごま油も加えて更にもみ込む。
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2013.07.09 (Tue)
これ、かぶの一番好きな食べ方です! 出来立てのアツアツを食べると、止まりません ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)かぶは葉を落として皮をむき、くし切りにする。葉は刻む。 にんにくをみじん切りにする。 (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、豚ひき肉を入れて炒める。 (3)かぶを加えてひき肉の油を絡めながら炒め、かぶに少し焼き色がついて 表面が透き通ってきたら、葉も加えて炒める。 (4)コンソメパウダーで味付けし、最後にバターを加えてひと混ぜする。
2013.02.25 (Mon)
にんにくの香りと李錦記の潮州ラー油で、香り良く炒めました♪ 肉料理の日のもう一品におすすめです。 ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)厚揚げ・小松菜を食べやすい大きさに切る。 にんにくはみじん切りにする。
2010.09.27 (Mon)
ボイルベビーホタテを使っています。スーパーなどでよく
売っていますが、ボイルしてあるのでとてもお手軽♪
ホタテが入るだけで、ちょっと豪華なキンピラになりますね♪
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆
(1)れんこんは薄切りにして酢水にさらす。
ざるにあげて水気をきる。
2009.07.28 (Tue)
黒キクラゲは、カルシウムや鉄分、食物繊維など、他にも色んな栄養が たっぷり入っているらしいです。それを聞いたら、早速食べたくなって 買ってきました! まずは一番ありがちな料理の出来上がり~^^ ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)キクラゲは水で戻し、厚揚げは食べ易い大きさの1cm厚に切る。 ニラは4cmの長さに、玉ねぎは細切りにする。 にんにく、生姜はみじん切りにする。
2009.04.22 (Wed)
海老チリではありません。それの手抜きバージョンというところ? 豆板醤でピリッと辛口、海老はプリップリ♪の超簡単にできる一品です! ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)むき海老は酒、片栗粉、塩をまぶしてもみ、 しばらく漬けておく。 青ねぎは刻む。
2009.01.23 (Fri)
漬け込んで柔らかくした牛肉を、すき焼き風の甘辛味で炒めました。 今日の牛肉は、ステーキ用のランプ肉を使いましたが、薄切りのお肉でも もちろんオーケー。和牛なら味がいいので、もっと美味しいでしょうね♪ ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)玉ねぎはくし切りに、青ねぎは斜め切りにする。 椎茸は少し厚めのスライスにする。
2009.01.12 (Mon)
じっくりパプリカを炒めてくったりさせるのが今日のポイント!
2009.01.08 (Thu)
ブロッコリと豚バラスライスを中華風に炒めました。 片栗粉で少しとろみをつけたタレが、ポイント! これがブロッコリにしっかり味をからませてくれます^^b ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)ブロッコリは小房(小さめ)に分け、生姜は千切りにする。 玉ねぎはくし切りにする。
2008.12.17 (Wed)
イギリスの、お持ち帰りや出前専門のチャイニーズには、 スイートチリソースで味付けてある炒め物が色々あります。
2008.12.15 (Mon)
珍しく風邪をひいてしまい、週末は熱まで出して寝込んでました。
しかし、たとえ高熱でも食欲だけはバッチリあるのが私で、おかげで
いつも治りは早いのですが、さすがに作る元気はなくて、旦那どんが
外で買ってきてくれたサンドイッチや、旦那どんが一生懸命作ってくれた
頼りなーい食事をとってました。。。
2008.11.17 (Mon)
思いつきで、目に付いたチューブの練り梅で味付けしてみたら、
これが美味しいのなんのって!初めての味でした。超~オススメ!!
2008.10.16 (Thu)
とろ~りん茄子が最高に美味しいおかずです。 こっちの茄子は巨大で、1本で日本の茄子4~5本分ありますが、 それを丸々2本使ってペロリしちゃいました!(^^)! ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ <下準備>
この前当選した「ハウスの特選からし」 これを使いましたよ。レシピブログの 「特選和風スパイス」のモニターレシピに 投稿中です♪ |
2008.10.14 (Tue)
揚げた豚肉と色々な野菜を炒めた、中華風なおかずです。 タレに漬けて揚げた豚肉を炒めると、すごーーーく柔らかくなるんです。 漬けだれは、そのまま味付け用のタレにもしちゃいます! これはかなりオススメのおかずですよ~♪ 白飯食べすぎ注意 ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ <下準備>
2008.10.05 (Sun)
久しぶりに豆腐を買ってきたので、豆腐メインの炒め物です。 ちょっと厚揚げっぽくしたかったので、水切りした豆腐に小麦粉を まぶして焼いてから使いました。 ◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)鶏もも肉はぶつ切りにし、生姜はみじん切りにする。 しいたけはスライスし、青ねぎは斜め切りに、 玉ねぎはざく切りにする。