2008.07.08 (Tue)
ヨーロッパにはあっちこっちにドナーケバブのお店があります。 私も結構好きなのですが、いつもわざとラージサイズを買って、 お肉を半分取っておいて、翌日料理に使ったりします。 あの独特のスパイスがいいんですよね~
◆◆◆ 簡単レシピ ◆◆◆ (1)セロリは小口切りに、人参は縦1/4に切って厚めにスライスする。 ケバブの肉も少し小さめに切り、ケバブに付いていたチリペッパーの ピクルスも輪切りにしておく。
ヨーロッパにはあっちこっちにドナーケバブのお店があります。 私も結構好きなのですが、いつもわざとラージサイズを買って、 お肉を半分取っておいて、翌日料理に使ったりします。 あの独特のスパイスがいいんですよね~
お店の中東系のお兄さんにナンパされたことがあって
ちょっとお店の前を通るのがコワイのよん。(苦笑)
あの独得の香りはスパイスの調合によるものですね。
飲んだ帰りのおっさんとか、おねえちゃんがよく買っていますよ。(笑)